quinta-feira, 21 de julho de 2011

PROJETO ALIMENTAÇÃO - Higiene na alimentação


- O que são os alimentos?
- Para que servem os alimentos?

- Os alimentos são importantes para a nossa vida, Ao prepará-los precisamos ter certos cuidados. Vamos conhecer a história de um cozinheiro  lambão.
LAMBÃO- comilão, pessoa com pouca higiene , aquele que faz mal o serviço.
O cozinheiro lambão


Bruno era um cozinheiro lambão: não gostava de limpeza, trocava os ingredientes das receitas e usava coisas estragadas.
Era tão preguiçoso que pensava até em cozinhar a galinha com penas e tudo apenas para não ter o trabalho de limpá-la.
A salada ele também não lavava e sempre iam para a mesa as verduras com terra e também com lagartinhos. Como era porco aquele cozinheiro!
Um dia ele levou um susto. De dentro da torta, saiu uma lagartixa:
- Estamos cansados desta sujeira.
-Você será castigado por sua negligência.
-Você vai comer toda esta comida, e também toda a sujeira que está nela!
-Por favor! Eu não agüento mais!
Mas os animais nem fizeram caso e o obrigaram a comer todas aquelas porcarias que ele havia feito para os outros.
Tanta sujeira acabou por deixá-lo doente. E foi  preciso muito remédio para acabar com a dor de barriga que este lambão teve, depois de comer sua comida malfeita. Mas a lição valeu!
Agora, Bruno não se esquece de lavar as mãos e os alimentos. Consulta as receitas e usa ingredientes de boa qualidade. O resultado? Uma comida gostosa, feita com amor, que ganha elogios e muitos prêmios.


A partir da história foi trabalhado a higiene com o corpo e os alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário